2020乐城先行区服务居民义诊活动走进嘉积镇

2020年05月11日17:25  来源:人民网-海南频道
 

嘉积镇义诊活动现场,市民踊跃参与体验。 人民网海南频道枉源 摄

人民网琼海5月11日电(枉源、符武平) 5月11日,由琼海市人民政府和博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局主办的,以“没有全民健康,就没有全民小康”为主题的2020乐城先行区服务琼海居民系列义诊活动第二站走进琼海市嘉积镇,受到当地民众的热烈欢迎和广泛好评。

博鳌超级医院执行副院长方丕华教授认真问市民问诊。 人民网海南频道枉源 摄

“义诊活动的举行,就是要全力做好疾病普查,做到疾病的早预防、早发现、早治疗。降低人民群众的患病率,提高生活质量,共建幸福家园。”乐城先行区管理局招商部副部长吕惠表示,此次乐城先行区系列义诊活动的开展,旨在积极响应健康中国2030国家战略。同时,用实际行动回馈琼海市的百姓。

乐城先行区的专家悉心为市民检查身体。 人民网海南频道枉源 摄

此次义诊活动,乐城先行区将为琼海市民提供血压、血糖、心电图、腹部超声、中医推拿、针灸以及白内障、青光眼等系列眼科疾病等十余项的筛查和相关服务。同时,值得一提的是,乐城先行区内的9家医疗机构均参与到此次的义诊行动中,并形成以方丕华教授等领衔的十余位专家团队,走进社区、贴近百姓,为当地民众热心问诊。

眼视光科专家为琼海市民仔细检查相关病症。 人民网海南频道枉源 摄

“这样的活动真是太好了,方便了群众出行难、就医难等实际问题。应该多多举办这样的活动,这是为民分忧的好事!”琼海市民范女士告诉记者。

“现场的专家都非常的热心和有耐心,也很平易近人。要知道,这些专家平时都只能在新闻中见到,这次能够近距离地和他们面对面交流,感觉真的很好。要为当地政府和乐城先行区的便民服务点赞。”琼海市民凌先生说。

义诊活动现场 市民排队进行登记、分诊取号。 人民网海南频道枉源 摄

据了解,2020乐城先行区系列义诊活动为期3个月,将分别走进琼海市嘉积镇、中原镇、潭门镇、会山镇等十二个乡镇,覆盖琼海全市范围并贴近群众开展义诊服务工作。此外,下一步,乐城先行区还将集结园区内的医疗机构以及相关专家,继续走进海口市、三亚市等地开展义诊服务工作。

(责编:潘惠文、席秀琴)