海口大致坡金堆村扶贫集市助力脱贫户增销创收

2020年05月18日21:36  来源:人民网-海南频道
 

“今天我们家饲养的56只鸡全部卖出去了,还接到了30斤鲜花生的订单,感谢乡村振兴工作队和‘美贤扶贫集市’!”5月14日,海口市美兰区大致坡镇金堆村贫困户冯学伍在扶贫集市活动结束后激动地说道。

海口大致坡金堆村扶贫集市助力脱贫户增销创收

为响应海南省消费扶贫“春风大行动”,金堆村探索消费扶贫新方式,多次组织脱贫户参与海口市消费扶贫“春风大行动”,拓宽脱贫户视野,增强营销技能,进一步增强复工复产的信心。此外,5月14日开展了“美贤扶贫集市”活动第一期,通过网络平台促进贫困户农产品产销对接,用“以购代帮”的方式助力贫困户实现增收,为脱贫攻坚贡献力量。

5月14日,主办方美兰招投、美贤人力跟随金堆村乡村振兴工作队走进金堆村,了解了冯学伍、郭泽义两户贫困户家中待销农产品的情况,并将农家走地鸡、鲜花生、土蜂蜜等商品信息通过网络平台进行销售。活动开展不到一天,冯学伍家饲养的56只农家鸡全部卖出,还接到了30斤鲜花生的订单,共计创收4630元。符青委家则售出了9斤蜂蜜、60斤花生,创收2820元。

据了解,冯学伍一家五口人,其妻子因照顾小孩无法外出打零工,年近60的冯学伍是家里唯一的劳动力。活动当天,家中待售农产品销售一空,喜笑颜开的冯学伍连声感谢“美贤扶贫集市”:“谢谢乡村振兴工作队,希望这样的集市多多举办!”

目前,“美贤扶贫集市”系列活动正在如火如荼地进行。活动相关负责人介绍,下一步,金堆村乡村振兴工作队及活动主办方将加大消费扶贫工作策划宣传力度,力求帮助更多的贫困户农产品打开销路打响品牌,助力贫困户增收致富。(刘平)

(责编:刘杨、陈海燕)