海南电影学院抢工期赶进度 确保明年9月招生

2020年05月18日23:30  来源:人民网-海南频道
 

从儋州市获悉,儋州市采取超常规措施加快海南电影学院项目建设,抢工期赶进度,确保明年9月招生。

进入夏季以来,面对高温,为了不影响工程进度,海南电影学院项目部采取合理调整作业时间,避开中午高温时段施工,在施工现场为工人配备遮阳棚和防暑降温药品等,同时给工地工人送绿豆汤、凉茶等解暑饮品,在工人住宿房间配备空调,确保工人正常休息。该项目8栋学生宿舍楼已现锥形,预计6月份全部封顶,教师公寓、综合楼和体育馆正在进行桩基施工,教学楼、图书馆等建筑场地则加紧进行平整。目前,项目已完成总投资的15%,力争在2021年全部完工。

海南电影学院位于海南省儋州市那大镇松涛路北侧的城西片区大宝山,总用地面积508亩 ,按8000名本科学生计划建设,总投资24亿元,总建筑面积约30万平米,建设内容包含教学楼、实训影棚、国际交流中心、图书馆、学生宿舍、学生食堂、教职工宿舍、中外专家住宅等一系列教学、生产生活设施。预计2021年3月建成,9月开始招生。(王欣、羊文彪)

(责编:刘杨、席秀琴)