五指山旅游复苏 迎来“最美逆行者”

2020年05月19日11:23  来源:人民网-海南频道
 

聚焦中国旅游日 海南五指山迎来“最美逆行者” 五指山旅文局供图

人民网五指山5月19日电(枉源) 在5.19中国旅游日到来之际,以“中国旅游日·绿动五指山”为主题的旅游活动正式启动。据了解,本次活动特别邀请海口市中医院驰援武汉医护及家属免费畅游五指山,开启为期两天的绿动五指山之旅。

五指山旅游复苏 迎接“最美逆行者”

尽管“疫情”逐渐放缓,但这群白衣天使们在平日里工作依旧忙碌。能够在繁忙之中,卸下疲惫,跟着家人一起走进五指山,对于他们来说是格外难得的机会。此次活动,大家从海口出发至五指山,先后走进五指山红峡谷文化旅游风景区,体验夏日漂流的畅快;来到五指山市区内的海南省民族博物馆,探寻悠久的民俗文化;再徒步走进五指山上的茶园,在水满茶香中感受烈日下的避暑胜地。此外,大家还特别驻足水满乡品尝这里丰盛特色的五指山美食。在这个中国旅游日,感受五指山特有的旅游文化。

“最近天气真的很热,但是来到五指山红峡谷漂流后,感觉身上的酷暑瞬间就被驱散了。” 海口市中医院驰援武汉医护队队长谢春媚告诉记者,“我们市中医院的护士们从年初接到驰援武汉任务后就一直在忙碌,也顾不上和家人聚在一起。这次是疫情后第一次携家人出游,很感谢主办方安排了这么一次贴心的旅程,让医护们好好放松身心。”

探访海南省民族博物馆 感受海南民族风情 五指山旅文局供图

空气质量全省最优 游客为五指山旅游点赞

根据海南省环保局最新数据显示,2020年4月海南省各市县环境空气质量综合指数评价,五指山以1.544指数排名全省第一。这也让白衣天使们,陶醉在了这个神秘的天然大氧吧中。

本次行程中,主办方特别安排了一段五指山采茶之旅。虽然参与活动的大部分是年轻的女护士,但是爬起山来可谓是巾帼不让须眉。因为要来到位于五指山山林里的水满乡什再村泳苏茶园,需要徒步走十几公里的山路。姑娘们可谓是铆足了劲,穿过竹林、越过山泉、爬过岩石、顺着山间的羊肠小道,终于到达了目的地。

“虽然走山路很辛苦,但是呼吸着清新的空气,沿途赏遍美丽的风景,也不觉得累了。”陈元春是海口市中医医院驰援武汉的一名护士,她告诉记者,自己当时是在武汉江汉方舱医院工作,工作期间还教患者练八段锦,这是一种有利身心的中医养生操,能让人得到很好的放松锻炼。后来患者痊愈出院了,大家还结下了非常好的友谊,还相约等疫情结束后,来海南旅游,感受海南岛的新鲜空气。而八段锦中呼吸配合很重要,这里的气候就非常适合这类型的养生操。

穿越雨林 感受五指山的神奇魅力 五指山旅文局供图

激活旅游消费潜力 五指山旅游新趋势

自海南省疫情有效控制后,五指山旅游也开始逐渐复苏,五指山响应海南省政府“海南人游海南”的号召,联合各大旅行社及时推出相关旅游产品,激活五指山旅游消费潜力,让越来越多人来这里感受休闲游、养生游的魅力。

五指山市旅游和文化广电体育局工作人员表示,“在中国旅游日这天,能邀请到海南省参与奋战新冠肺炎疫情一线的医护人员及家属代表来五指山旅游,我们也倍感荣幸。热情好客的五指山永远敞开怀抱,用最迷人的景色,欢迎大家的到来。”

(责编:潘惠文、席秀琴)