海口火山荔枝专列5月19日首发

计思佳

2020年05月20日08:34  来源:海南日报
 
原标题:海口火山荔枝专列昨日首发

  5月19日上午11时,“海口火山荔枝专列”在海口东站首发,吸引众多市民游客纷纷拍照留念或转发传播。 本报记者 苏晓杰 摄

  5月19日上午11时,“海口火山荔枝专列”环岛高铁动车冠名首发式在海口东站举行,一辆贴有海口火山荔枝标识的和谐号动车停靠在站台,助力“海口火山荔枝”品牌宣传全覆盖。

  据了解,在该列动车上,市民和游客们无论坐、卧、立、行、视、听,均能感受到海口火山荔枝品牌文化,此次宣传将持续到今年6月30日。

  据介绍,海口火山荔枝是海口举全市之力重点打造的农产品品牌之一。通过连续3年宣传推广,海口火山荔枝品牌已走俏一线城市和中高端市场,带动贫困户增收。2020年,海口火山荔枝种植面积约10万亩,预计产量9万吨。自4月28日首批50多万斤海口火山荔枝发往岛外后,海口联合阿里巴巴集团、苏宁快消集团、京东集团、拼多多、抖音短视频等五大电商网络平台举办线上荔枝月“火荔嗨购节”活动,打造面向全国消费者的海口火山荔枝互联网消费节。线下营销方面,海口甄选优质果品,新推特级果品——“海口火山荔枝1号”,并在全国高端商超销售。截至5日18日,海口火山荔枝共出岛销售3.44万吨,已出岛量约占全年预计总产量的38%。

  海口市农业农村局相关负责人表示,下一步海口将继续把高铁作为海口火山荔枝品牌形象传播的媒介,让“海口火山荔枝专列”环岛高铁动车成为展示海口热带特色产品的新平台。

(责编:潘惠文、席秀琴)