共建自贸港·新起点、新机遇和新使命系列访谈

胡翔:“超常规”举措抓复工复产

2020年05月27日16:21  来源:人民网-海南频道
 

编者按:今年是海南自贸港建设开局之年。5月22日上午,十三届全国人大三次会议在京开幕,李克强总理作政府工作报告时指出:“赋予自贸试验区更大改革开放自主权,加快海南自由贸易港建设。”

站在新的历史起点,海南如何在自贸港建设中开好局?近日,人民网海南频道邀请海南部分党政机关和企业领导,畅谈海南自贸港建设的“新起点、新机遇和新使命”。

人民网海口5月27日电(孟凡盛)“这次新冠肺炎疫情让白沙在经济社会发展上也受到了一定的影响。”日前,白沙黎族自治县委副书记、县长胡翔做客人民网海南频道时表示,白沙的防控工作在“紧抓早”“早抓紧”的思路指导和全县人民的努力下,实现了“零确诊”。这也给白沙落实省委省政府43项疫情状况下超常规发展举措奠定了一定的基础。

当前,白沙正不折不扣的抓好落实,形成一种考核机制,原来做的一些常规工作,现在就要形成检验的标准,量化考核。同时,将43项超常规发展的政策化措施,体现在项目的招商引资、要素保障、审批全过程。

(责编:潘惠文、席秀琴)