肖莺子率队到万宁调研媒体融合和新时代文明实践等工作

王清云 吴鹏

2020年06月09日09:12  来源:万福万宁网
 
原标题:肖莺子率队到万宁调研媒体融合和新时代文明实践等工作

  6月4日,省委常委、宣传部长肖莺子率队到万宁市万城镇、兴隆区、礼纪镇等地调研万宁市融媒体中心和市新时代文明实践中心建设情况以及文明大行动、文明村镇和文化产业等有关情况。省委宣传部副部长吕鸿,市委书记贺敬平,市委常委、宣传部长杨志斌等领导参加相关调研。

  调研期间,肖莺子一行先后前往大洲岛、万宁市融媒体中心和市新时代文明实践中心、万安书院、礼纪凤凰希望书屋、礼纪镇老蔡村、兴隆华侨农场展览馆等地。通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解万宁市融媒体中心建设模式、新时代文明实践中心各项软硬件设施和当前各项文明实践活动开展情况。

  在调研万宁市融媒体中心媒体融合发展和市新时代文明实践中心时,通过万福万宁APP和融媒体指挥调度中心的大屏幕,详细了解融媒体平台各项宣传功能。肖莺子强调,万宁市融媒体中心要紧紧围绕“全省一朵云、全城一盘棋、全岛一张网”的格局要求,切实建成主流舆论阵地、综合服务平台、区域信息枢纽,更好地引导群众、服务群众,凝聚起建设海南自贸港的强大力量。

  同时,肖莺子一行通过观看记者现场连线万宁市在幼儿园、中小学举办的经典诵读活动,充分肯定了万宁开展的“国学进校园”以及打造的“广场舞”平台。她强调,万宁新时代文明实践中心建设要坚持以服务人民为中心的思想,针对基层群众需求,因地制宜整合资源,策划服务项目,打造出独具特色和亮点的新时代文明实践中心;要高标准建立志愿服务队伍,充分发挥志愿者作用,更好地服务群众;要通过多种形式学习,不断丰富群众的精神文化生活。

  万安书院”遗址是万宁留存不多的古迹之一,见证了古万州教育史上曾经的辉煌;礼纪凤凰希望书屋作为万宁市新时代文明实践站之一,定期邀请名家举办各式各类的公益文化活动,为当地的文化教育注入了源泉;礼纪镇老蔡村依托本村的特色资源,发展九品莲花种植基地等,带动了当地居民的就业,增收致富;兴隆华侨农场展览馆生动展示了“伟人志、赤子情、展宏图、铸辉煌”的场景,浓缩了兴隆历史发展的缩影,是一部归国华侨报效祖国、艰苦奋斗、创建家园的壮丽史诗。肖莺子每到一处,都与工作人员亲切地交谈,详细了解当前的发展现状以及深入了解万宁的历史文化。她强调,万宁文化底蕴深厚,有得天独厚的物产和资源,万宁市委市政府要高标准、高起点,把握难得的发展机遇,精心策划、包装和推介宣传好万宁文化,将文化注入到旅游中,打造“文化+旅游”的知名品牌,推动万宁经济发展。

(责编:陈海燕、席秀琴)