乐东黎族自治县千家镇消费扶贫“春风大行动、爱心扶贫大集市”活动圆满落幕!

 乐东电商运营中心

2020年06月18日21:15  
 
乐东黎族自治县千家镇消费扶贫“春风大行动、爱心扶贫大集市”活动圆满落幕!

为动员社会力量参与消费扶贫,助推脱贫攻坚,助力乡村振兴,立足千家镇丰富的农副产品及民俗文化资源,6月18日上午在千家镇老李冷链货运站(千家镇政府斜对面)举办“爱心扶贫大集市”春风大行动活动,社会各界朋友、爱心企业、热心群众及广大党员干部、各机关单位、定点帮扶单位、帮扶责任人、都踊跃参与其中。

乐东黎族自治县副县长林振康表示,为了响应市消费扶贫“春风大行动”专项活动的号召,在千家镇举办此次活动,不仅为建档立卡户解决了产品销售难的问题,拓宽了销售和增收的渠道,还为千家镇的产业发展打下了良好基础,进一步助推千家镇脱贫攻坚更上新台阶,让农副产品卖得更远、更好。

活动现场各村都展示出自家的特色农产品,有龙眼、槟榔、山兰糯米酒、鱼茶、黎锦服被、民俗风情油画、民族风味食品、民俗文化等产品琳琅满目。

“山鸡蛋了解一下……走过路过,不要错过”“本地牛羊,肉质杠杠滴”“本地散养土鸡,煲汤肉质鲜美,一碗下去美容又养颜……”当日上午,在千家镇消费扶贫“春风大行动、爱心扶贫大集市”活动现场,人头攒动,叫卖声不绝于耳。琳琅满目的农副产品,令人目不暇接,前来爱心认购的党员干部职工在各个摊位前积极选购新鲜、绿色的优质农产品,以实际行动提振消费信心,助力贫困群众增收致富。

参与活动的各界爱心人士表示,通过参加本次爱心扶贫消费行动,传播爱心扶贫正能量,助力脱贫攻坚信心,调动贫困群众脱贫致富积极性,为实现贫困户增收致富贡献一份力量。

(责编:李浩蓉、席秀琴)