海南省院士工作站(热带法医学)揭牌仪式在海南医学院举行

2020年06月23日14:37  
 

6月22日上午,丛斌院士海南省院士工作站(热带法医学)揭牌仪式在海南医学院隆重举行。

丛斌院士是我国迄今唯一的在职法医学院士,长期致力于法医学教学、科研与检案工作,在法医学与病理生理学两个方向成绩卓著。创新法医遗传学、法医损伤学理论和技术,建立了法医法学学科体系;发现胆囊收缩素细胞调节新机制;合成猪囊尾蚴可溶性蛋白,为囊虫病防治提供有效手段;开启毒品成瘾机制及防治,以及法医中药毒理学研究。纠正过多起轰动全国的冤假错案。

热带法医学院士工作站依托海南医学院法医鉴定中心成立,是热带地区法医学发展史上的重大历史性里程碑事件。海南医学院法医鉴定中心是海南省内唯一全面通过评审的国家级资质法医学司法鉴定机构。近年开展了大量基础性研究工作,成为国际上首家以热带法医学为特色的研究中心。(来源:海南医学院)

(责编:刘杨、席秀琴)