建设全面开花 博鳌研究型医院项目火热施工

袁宇

2020年06月28日08:18  来源:海南日报
 
原标题:博鳌研究型医院项目火热施工

塔吊运转,机械轰鸣,300多名工人轮番上阵,施工工地昼夜不息……6月27日,记者在位于海南自贸港博鳌乐城国际医疗旅游先行区的博鳌研究型医院项目工地看到的是这样一幅火热的施工景象。

该项目自今年4月初开工后,一直保持满负荷施工状态,工地上的机械设备、施工人员持续增加。

“6月30日将全面完成地下室施工,进入地面施工阶段。”承建博鳌研究型医院的中铁建设集团相关负责人陈锦龙告诉海南日报记者,端午节期间,管理人员和工人全部放弃假期坚守在工地,通过轮班制保持24小时施工不停。

目前,博鳌研究型医院项目参建工人已超过350人。为了协调好每日工程进度,陈锦龙等人经常加班至深夜,将次日施工所需的工人、材料、机械等资源进行优化配置,确保施工期间人停机械不停,所有施工进度全面推进。

“戴好安全帽,休息时到凉亭去,别聚集在工地边。注意安全!”在喧嚣的机械轰鸣声中,中铁建设集团工程经理蔡春平在工地上不断提醒工人戴好安全帽,并督导工人按照施工标准进行作业。进入6月以来,海南天气日渐炎热,工地上专门在安全区域建设了凉亭供工人高温错峰休息使用,并配备了防暑降温物品。

该项目一期共8栋主体建筑,目前大部分已进入地面主体结构施工阶段,其中进度最快的3号主体已施工至第3层,预计6月30日可全面进入地面主体结构施工阶段。

“按照计划,项目将争取在国庆节前完成全部主体施工,转入室内外装修阶段。”项目代管方海南省发展控股有限公司管理该项目的负责人蒙钟获介绍,《海南自由贸易港建设总体方案》发布后,项目部马上组织学习,并启动了“大干140天,四比四创”劳动竞赛活动,以超常规举措全力加速落地,为自贸港建设作贡献。

据悉,博鳌研究型医院项目采取了“立体施工”“多点开工”“全穿插施工”等多种方法,工人“小雨正常干、大雨不停干、晴天拼命干”。“大家都抱着决心全力以赴,加速项目落地。”蒙钟获说。

据介绍,博鳌研究型医院一期总投资10亿元,项目建成后将利用海南自贸港博鳌乐城国际医疗旅游先行区的特殊优惠政策,提高海南省医疗技术水平,服务省内居民,同时也将作为真实世界临床数据研究中心,开展真实世界研究,助力全国药品医疗器械审评审批制度改革。

(责编:潘惠文、席秀琴)