人民网
人民网>>人民网海南频道

“行进中国”调研行

投资海南 | “千艇之城”扬帆“新蓝海”

人民网“行进中国”海南调研采访团

2024年07月11日16:08 | 来源:人民网-海南频道
小字号

三亚鸿洲游艇码头“千帆竞发”。 这里是目前海南规模最大的专业游艇码头。人民网记者 牛良玉摄
三亚鸿洲游艇码头“千帆竞发”。 这里是目前海南规模最大的专业游艇码头。人民网记者 牛良玉摄

早上9点,湛蓝的海面波光粼粼,二百余艘不同型号的游艇驶进港口,海面上演百舸争流千帆竞的壮观场景。

在三亚,游艇登记注册保有量超1400艘,7300余家游艇相关企业聚集于此,数量占全国的22.7%,“千艇之城”打响名号。

得益于天然的资源条件以及自贸港的政策支持,海南游艇产业近年来抓紧发展机遇,进入快速发展阶段。

三亚中央商务区管理局邮轮游艇部部长高永宁表示,在相关政策的推动下,游艇分时租赁体验模式大幅降低了游客的体验成本,游艇旅游由奢侈化向大众化转变的趋势也日益明显。同时,游艇交易和消费也带动游艇设计、游艇养护维修等产业链在三亚聚集。

海南自贸港的各项优惠政策从多个方面引领支撑游艇产业高质量发展,三亚这座“千艇之城”正扬帆驶入“新蓝海”。(吕骞、李正、李楠楠、孟凡盛)

(责编:黄维、席秀琴)

分享让更多人看到

返回顶部