琼山区新时代文明实践志愿者新春慰问暖人心 浓浓关爱显真情

2020年01月19日09:46  来源:人民网-海南频道
 

1月17日,正值小年。迎着鼠年春节的欢乐气氛,海口市琼山区各级各镇联合新时代文明实践志愿者们一起,走村下乡开展春节走访慰问活动,关心生活困难群众,探访退休党员干部,认真倾听群众心声,帮助他们解决生活中的实际困难,确保广大群众度过一个欢乐、祥和、安定的新春佳节。

“感谢党和政府的关心,我们生活在一个好时代,每年的这个时候你们都会来看我,我心里非常高兴。”在旧州镇困难老党员李洪元家中,老人见到新时代文明实践志愿者们来慰问,激动地连忙招呼大家坐下。志愿者们详细询问了他的身体状况和生活情况,嘱咐老人要好好保重身体,并为他送上了新春慰问品和新春贺词,希望他身体健康、幸福长寿、新春愉快。

慰问老党员 琼山区委宣传部供图

离开李洪元家后,琼山区新时代文明实践志愿者们还走访慰问了毛亲柏、毛赋俊、洪烈村户建学、龙送陈崇进等四位困难老党员。“你们奉献出了自己的一生,我们时刻挂在心间,有困难尽管说,我们定为你们解决。”听到志愿者们亲切的话语,他们纷纷表示,作为老党员,今后会以身作则,充分发挥模范带头作用,支持政府和村里各项工作。

老有所养,幼有所乐。另一边,琼山区妇联巾帼志愿队走进甲子镇,开展了一场“把爱带回家”——爱心结对寒假特别行动。队伍深入琼星村委会沙田村和山辽村走访慰问贫困户儿童,为他们送上新春祝福及米、油和新春大礼包等慰问品,同时叮嘱家长要注重与孩子之间沟通,关注关心孩子成长上的心理健康及生活习惯,多给予孩子们学习上的鼓励,让孩子健康快乐成长。

此外,琼山区还组织大学生新时代文明实践志愿者和孩子们谈心交流,详细了解孩子们的学习生活情况和健康状况,手把手为孩子们辅导解答寒假作业,鼓励他们勤奋学习,早日成为国家栋梁之才。(许晶亮) 

(责编:潘惠文、蒋成柳)