海口海事局开展肺炎疫情联防联控工作

2020年01月22日14:47  来源:人民网-海南频道
 

近日,湖北省武汉市等多个地区发生了新型冠状病毒感染的肺炎疫情,为做好疫情防范和应对工作,按照《交通运输部关于全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》(以下简称“通知”)精神,海口海事局立即行动,多措并举,配合卫生健康等部门积极开展辖区新型冠状病毒联防联控工作。

一是密切关注疫情发展变化,加强值守,配合做好有关工作。及时将《通知》精神向辖区客滚船航运企业和客滚船进行宣贯,要求各滚装船舶按照通知要求落实船舶的通风、消毒、测体温等必要工作;二是要求各船舶开辟绿色通道,优先安排载运疫情防控人员和防治药品、器械的车辆过海;三是要求各船舶安全生产不放松,不可因为新型冠状病毒疫情而忽略安全生产制度的落实,确保广大渡海旅客的生命和财产安全。四是及时为基层一线海事处现场执法人员配备了N95医用口罩,在全面履职的同时,有效加强现场执法人员安全防范。

当前正值春运期间,大量旅客大范围大面积流动,疫情防控工作尤其困难复杂。下一步,海口海事局表示,将继续在做好辖区安全监管工作的同时,积极配合卫生健康等部门开展疫情联防联控工作,保障广大旅客过一个平安幸福年。(文/邱双双 李海珉 海口海事局供图)

(责编:卢少雄、蒋成柳)