海南省利用海招网开展线上招商 系列线上招商推介活动将举行

罗霞

2020年02月07日07:48  来源:海南日报
 
原标题:系列线上招商推介活动将举行

海南日报记者2月6日从省商务厅获悉,为使招商引资工作不间断,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间,海南省积极利用海南自贸港招商引才网(以下简称海招网)等平台开展线上招商,系列线上招商推介活动将举行。

省商务厅近日发出通知,要求从2月份开始,有关省直部门、市县和园区要利用海招网开展线上招商工作,积极推动一批符合海南发展定位的重大项目落户海南。一是开展线上招商专题推介会。线上招商推介会栏目涵盖网上洽谈室、宣传片展示、产业概况、优惠政策、产业项目、信息资讯、成果展示等板块。各单位可根据栏目内容收集整理相关材料,各自开设线上招商推介会专栏。二是可通过海招网与企业进行在线视频洽谈,投资者可预约网上视频洽谈间,选择对应的预约咨询单位,在预约时间双方登录海招网可进行视频洽谈。

据悉,海招网(网址http://www.contacthainan.gov.cn)于2018年6月上线,由省商务厅、省委人才发展局共同管理,是海南省服务境内外投资者和各类人才的重要平台。截至1月底,海招网累计总浏览量(单个IP访问量)为177.75万人次,其中境外浏览量为30.81万人次,平台注册用户共计12000人,其中企业用户704人。

(责编:卢少雄、蒋成柳)