仅3个月大 海南年龄最小的新冠肺炎患者今天出院了

2020年02月11日11:38  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口2月11日电(记者 席秀琴)2月11日10时30分,海南省第一例新冠肺炎确诊儿童出院,该患儿也是海南年龄最小的新冠肺炎患者。

该患儿是海南第7号确诊病例,女,3个月,常住地湖北省孝感市汉川市,1月20日与家人从孝感自驾车到武汉,1月25日23时到达海口,被安排到兵工厂酒店集中观察点进行隔离医学观察,1月26日10时由120救护车转到海口市人民医院隔离治疗,1月27日确诊。经过15天的隔离治疗,于2月11日上午10时30分治愈出院。

海南年龄最小的新冠肺炎患者出院(席秀琴 摄)

“我已经15天没有见到孩子了,每天只能通过视频看看,现在看到孩子康复非常激动,谢谢海口人民,谢谢我们的白衣天使们,谢谢!”从护士手中抱过孩子后,女婴的爷爷眼中噙着泪多次鞠躬表示感谢。

女婴爷爷多次鞠躬表示感谢(席秀琴 摄)

至此,海南累计确诊的新冠肺炎患者中,已有20名患者先后治愈出院。

(责编:卢少雄、蒋成柳)