海南发布最新防疫风险提示 通报第四例死亡病例情况

2020年02月13日14:04  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口2月13日电(记者 毛雷)2月13日,海南省召开新冠肺炎疫情防控工作第九场新闻发布会,会上,海南省卫健委发布疫情防控最新风险提示和第四例死亡病例相关情况。

据介绍,近日全国和海南报告的确诊病例数均呈下降趋势。当前海南疫情总体仍以输入性病例为主,散发本地感染病例有增加的趋势。特别是2月以来,海南报告的本地病例数明显增多。近一周余,每日均有新增散发本地病例报告,疫情由输入性向扩散性过渡。防控建议如下:

1.城乡防控工作应双管齐下,当前在防输入的同时,采取更加积极主动的措施防止本地扩散。

2.进一步加强发热门诊的规范化运转,做好流行病学调查,及时排查确诊病例的密切接触者,抓实抓细社区及村镇防控工作。

第4例死亡病例基本情况:76号病例,男,77岁,武汉来琼人员,1月18日抵琼,入住定安县定城镇香江丽景,1月27日发病,当日就诊定安县人民医院,2月3日确诊转海南省人民医院隔离治疗。2月5日13时患者有呼吸衰竭医院报病危。患者既往合并冠心病、高血压、糖尿病等多种基础疾病,病情发展迅速,2月12日因抢救无效宣告死亡。

(责编:卢少雄、蒋成柳)