线上线下找销路 东方瓜菜源源不断销往岛外

2020年02月13日23:40  来源:人民网-海南频道
 

线上线下找销路 东方瓜菜源源不断销往岛外

时下正是东方市冬季瓜菜收摘上市的季节,但受新冠肺炎疫情的影响,我市部分瓜菜出现“卖难”的现象。东方市委市政府在严格落实新冠肺炎疫情防控工作的同时,联合多个驻市企业积极对接各地收购商,搭建运销平台,结合市场需求拓宽销售渠道,确保农民增收、农业增效。

2月13日上午,在感城镇一处田间地头,记者看到农户们正忙着将刚采摘的冬瓜进行装车。随后装满冬瓜的车辆来到感城镇定点瓜菜收购点进行过磅、检测,同时填写采购商补贴申请表,并提交各项相关的资料。据了解,这批冬瓜是由海南东方宏鑫贸易有限公司牵线搭桥,主动对接北京新发地市场各大采购商来收购的,主要销往北京、天津等地。

海南东方宏鑫贸易有限公司董事长潘宏滨说,我们作为企业,要有担当精神,要把咱们东方难卖农产品的源源不断地运出咱们东方,保障咱们农民尽量是少损失,或者不损失。

据介绍,海南东方宏鑫贸易有限公司积极搭建销售平台,每天帮助农户运销30-60吨冬瓜、木瓜、南瓜等农产品,该公司将持续对接,助力解决我市冬季瓜菜产销难题。同时,记者还了解到,在市农业农村局出台了采购商补贴政策后,有效提高了全国各地采购商的收购热情,在出岛量有所增加的同时农产品收购价格也有所涨幅。

海南信的品公司负责人梁甲说,咱们这次的出岛补贴政策一出台,整个来说我们的收购商的热情一下子高涨起来,整个出岛量明显比政策没有出来之前增加的比较明显,价格也有所涨幅。(郑萍)

(责编:刘杨、蒋成柳)