好消息!14日海口有6名“新冠肺炎”患者出院

2020年02月14日17:38  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口2月14日电(孟凡盛)“中国加油!海南加油!武汉加油!” 2月14日下午4时许,海南省人民医院有6名新冠肺炎患者经过综合诊治,复查CT病灶吸收,连续两次呼吸道病原的核酸检测呈阴性,符合国家卫生健康委新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准。具体信息如下:

6名患者同时出院 孟凡盛 摄

丁某,女,49岁,湖北武汉籍。1月20日从湖北武汉自驾至海南海口。因咽部不适、咳嗽就诊,确诊为新型冠状病毒肺炎。

谢某某,男,29岁,湖北孝感籍。1月23号从武汉自驾至海南三亚。因发热、乏力就诊,确诊为新型冠状病毒肺炎。

周某某,男,38岁,海南海口籍,系网约出租车司机,近半个月多次接触外地乘客,因发热就诊,确诊为新型冠状病毒肺炎。

方某某,男,65岁,湖北襄阳籍,1月23日与家人从襄阳乘飞机至海口。因发热就诊,确诊为新型冠状病毒肺炎。

姜某某,男,34岁,河南籍,定居武汉。1月19日从武汉自驾赴琼。因鼻塞、发热就诊,确诊为新型冠状病毒肺炎。

刘某,男,33岁,湖北武汉籍。1月23日从武汉驾车赴琼。因发热、咳嗽就诊,确诊为新型冠状病毒肺炎。

1月19日,姜先生一家人从武汉自驾来到海南,原本以为不适应海岛的温度和湿度导致自己鼻塞,从没想到自己竟患上新型冠状病毒肺炎。幸运的是,同行的家人目前还未出现不适的症状。“没有国家、海南政府、医院的照顾与帮助,没有医护人员的付出,我们不会恢复得这么快!”姜先生感慨地说道。

(责编:刘杨、蒋成柳)