海口高新区以特殊方式召开“企业秘书”统筹工作会

2020年02月17日23:10  来源:人民网-海南频道
 

2月17日下午,为落实海口市委市政府关于“一手抓疫情防控,一手抓经济发展”工作要求,海口高新区以特殊的方式召开“企业秘书”2020年第一次统筹工作会议。管委会主任林一民结合园区经济发展及疫情防控工作作具体部署,会议由党工委副书记郭志伟主持,高新区领导班子、各部门及下属企业负责人参加,参会人员保持安全距离错开就坐,认真做好会议记录。

海口高新区以特殊方式召开“企业秘书”统筹工作会

会上,海口高新区财政局局长文烺作“企业秘书”经验介绍,他谈了三点,一是作为企业秘书,首先要树立为企业解决困难的意识,不仅仅是企业秘书需要有这样的意识,相关职能部门更要提高服务意识;二要摸清企业底数,只有精准了解,才能更好服务;三是要在服务的过程中不断完善企业秘书制度,以便服务效果更加凸显。

会议现场

海口高新区执法局局长熊刚强在作“企业秘书”经验介绍时说,作为企业秘书,互相联动至关重要,不搞花架子,并归纳总结自己作为企业秘书主要做好四个字的服务,分别是:“实(实实在在做事)、细(耐心仔细工作)、诚( 竭诚服务 )、准(准确发力)。”

海口高新区监管局王平汉副局长在会上为大家详细讲解项目复工相关要求。

随后,海口高新区管委会主任林一民就近期疫情防控、企业复产复工、园区招商工作等三个方面的工作进行安排部署,并下达硬任务。

会议要求,一是各部门各单位要第一时间对各企业秘书传达到位,压实责任,各企业秘书要想企业之所想,急企业之所急,拿出“真金白银”,服务企业精准到位,将温暖送到企业“心坎”上;二是在抓好疫情防控的同时,抓紧持续推动企业复工复产工作,真正做到“一手抓疫情防控,一手抓经济发展”,争取2月底园区生产性企业及工地能全面复工复产;三是加大力度推进招商引资工作,确保实现一季度“开门红”的目标,顺利完成市委市政府部署的各项目标任务,有序推进,为海口的经济建设发展作出高新区应有的贡献。(许坤、陈慧玲)

(责编:卢少雄、蒋成柳)