海口市农业农村局局长陈芳变身“主播”销售农产品

2020年02月24日19:09  来源:人民网-海南频道
 

陈芳介绍香水菠萝 孟凡盛摄

人民网海口2月24日电(孟凡盛)海南依托独有的气候优势,盛产多种热带水果和新鲜蔬菜,特别是在寒冷的冬天。眼下正值新冠肺炎疫情防控期,海南瓜菜销售受到阻碍,为拓宽销路,帮助农民增收,2月24日下午,海口市农业农村局局长陈芳变身“主播”直播销售佛手瓜和香水菠萝,希望消费者能更直观的了解、采购农产品。

陈芳向直播间网友介绍佛手瓜 孟凡盛摄

“我现在手里拿的就是佛手瓜,鲜瓜可切片、切丝,作荤炒、素炒、凉拌,做汤、涮火锅、优质饺子馅等等,非常美味可口!”当天下午4时45分,海口市农业农村局局长陈芳在淘宝直播页面与网友互动。“海口的香水菠萝,品质优良,营养丰富,含有大量的果糖,葡萄糖,维生素B、C,磷,柠檬酸和蛋白酶、多种有机酸及菠萝酶等。”据介绍,佛手瓜价格为24.9元/5斤,香水菠萝39.9元/5斤,网友在直播页面购买时还可领取3元优惠券,并且两类产品均满5斤赠送1斤。

陈芳在直播间介绍农产品 孟凡盛摄

陈芳展示香水菠萝 孟凡盛摄

陈芳在接受记者采访时表示,受疫情的影响,海口部分种类的瓜菜出现滞销的情况,海口市农业农村局借助阿里助农直播平台,希望能帮助农户销售很多的产品。据介绍,佛手瓜在秀英片区种植面积达6000亩,产量可达2.4万吨,除去2019年已收获的外,从现在起到4月份,还有1万吨左右的收获量。另外,海口菠萝种植面积共1.4万亩,收获面积9500亩,产量2.25万吨,是海口主要热带特色水果之一,目前已经开始陆续上市。陈芳表示,希望通过网上直播平台,能让消费者更直接购买农产品,让农户也能有比较好的收入。

佛手瓜 孟凡盛摄

据悉,佛手瓜,因长得像佛手而得名。含有丰富的蛋白质、纤维素、维生素C等元素。经常吃佛手瓜有利尿排毒,降压等功效。香水菠萝,它几乎含有所有人体所需的维生素,16种天然矿物质,对身体健康有着多多功效。如有清暑解渴、补脾胃、固元气、益气血、消食、祛湿、养颜瘦身等。

农户正整理佛手瓜藤蔓 孟凡盛摄

(责编:陈海燕、蒋成柳)