海口青少年活动中心疫情防控期间“停课不停学”

2020年03月02日13:43  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口3月2日电(枉源) 近日,海南(海口)青少年活动中心(以下称“活动中心”)为深入贯彻落实习近平总书记在推进新冠肺炎疫情防控工作部署会议上的重要讲话精神,按照共青团海口市委统筹部署,依托现有资源,通过微信公众号等形式,积极开展线上公益教学。扎扎实实的做好“停课不停教,停课不停学”工作,用实际行动服务了海口市广大未成年人群体。

据了解,结合自身校外教育的特点,活动中心开展了“以爱为名,空中相聚”为主题的小视频录制活动,制作了一批以“短、易、好、快”为特征的教学小视频。这些兴趣培训小视频,力争做到一个视频只讲一个知识点。同时,活动中心要求所有培训项目的教师,积极与本项目学员联系,在自愿基础上,指导学员在家里开展项目打卡训练。并对学习中出现的问题,及时给予一对一的指导和帮助。战“疫”非常时期,让孩子们足不出户,仅需几分钟,就能够掌握兴趣培训某一知识点。

截止日前,活动中心已推出免费公益课79节,涉及6大类的项目;线上一对一指导1076次;已有约超过4800人次先后通过浏览视频、微信交流(含一对一与教师交流)等“线上公益教学”的方式,参与了兴趣培训学习,真正做到了“停课不停教,停课不停学”。

(责编:卢少雄、蒋成柳)