乐东县供销合作社开展抗疫情保增收防返贫行动

2020年03月02日22:46  来源:人民网-海南频道
 

乐东县领导现场指导并参与购买

各行业人员及爱心人士踊跃参与购买

针对当前乐东县部分农产品尤其是扶贫产品的产销对接受阻,面临卖不掉、运不出、价格低迷等困难,乐东县供销合作社积极开展抗疫情、保增收、防返贫行动。

根据乐东县委县政府的部署,县供销合作社认真履行职责,一方面,在县农业农村局等部门的配合支持下,在千家(双齐公司)、利国(琼辉冷冻厂)、黄流(景棠物流园)等三地设立了政府扶持的农产品集中收购点,集中收购茄子、芒果、黄秋葵、豇豆等乐东特色农产品,助力脱贫攻坚,保增收,防返贫。另一方面,积极开展“乐东消费扶贫抗疫保供产销对接大行动”,联合县商务招商局搭建线上线下产销对接平台,发起乐东消费扶贫优质农产品爱心团购及现场销售活动。2月28日下午,由县供销合作社组织的“抗疫助农消费扶贫瓜果菜配送中心”(地点位于县老一小)线下配送及现场销售活动正式开始。

配送中心的业务按照团购订单配送和现场销售两种形式开展,主要销售来自乐东县的农户重点是贫困户及带贫合作社(企业)生产的农产品。据统计,自2月28日下午至3月1日,共收购各类瓜果菜5499斤,鸡蛋3240枚,现场销售金额7757元,惠及贫困户310户1271人。

在活动现场,参与购买的人群有机关、企事业单位人员及爱心人士,县政府李永群县长、林振康副县长到现场指导并参与购买。李永群县长希望各部门、爱心企业、爱心组织、爱心人士积极参与到大行动中来,伸出援手、献出大爱,踊跃参与消费扶贫,与贫困群众一起并肩抗疫、共克时艰,用我们的爱心在全社会凝聚起强大的抗疫助贫力量。(颜玉)

 

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)