海口假日海滩一江豚意外搁浅 已被送往救治

2020年04月08日18:01  来源:人民网-海南频道
 

视频由现场市民提供

人民网海口4月8日电(樊欢迪)4月8日下午四点左右,在海口假日海滩附近,一只状似海豚的海洋生物意外搁浅,路过市民发现后报警处理,并合力将其放回海里。

现场图片(图源:市民提供)

据现场市民杨先生爆料,将其放回海里后,却一直在浅海区域徘徊,“我们在岸边都能看到它,游来游去的,也没有回到海里去,不知道什么原因。”随后,相关部门赶到,经确认,此搁浅动物为江豚,属国家二级保护动物。

相关救助人员将海豚移到车里送往救治(樊欢迪 摄)

记者在现场看到,江豚由于长时期搁浅缺乏活力,无法自主回到深海,被现场人员放在海绵垫上保存体力。

给江豚浇上海水保持活力(樊欢迪 摄)

"这个属于海江豚的一种,可能因为受伤或者身体状态不太好才导致搁浅,搁浅了大概三四个小时了。"据现场救治人员介绍,江豚目前状态不好,需要尽快救治。

此江豚被送往海口定点救助基地接受治疗。相关人员介绍,基地环境较好,有利于江豚的恢复,待江豚恢复正常状态后再将其放生。

(责编:卢少雄、席秀琴)