乐东县召开沿海地区禁毒工作推进会

2020年04月16日22:58  来源:人民网-海南频道
 

为确保今年禁毒工作取得实效,掀起新一轮禁毒工作新高潮,4月14日上午,乐东县公安局在黄流边防派出所召开沿海地区禁毒工作推进会,沿海6个镇10个派出所负责人参加会议。

乐东县召开沿海地区禁毒工作推进会

禁毒大队陈海洲大队长首先对近期开展缉毒破案、收戒、吸毒人员管控及毒品大堵截等工作进行部署。要求各部门认真按照全县禁毒三年大会战(2020-2022年)行动方案和2020年全县禁毒“断梢”行动方案的部署要求,切实加大缉毒破案、收戒吸毒人员的工作力度,积极配合镇禁毒专干严格落实对吸毒人员的管控,切实提高戒断率,以达到“控增量、减存量”的目标。

曾繁侨副局长在会上提三点要求:一是加强领导,明确责任,务求实效。禁毒“断梢”行动时间紧、任务重、标准高、要求严。各部门负责人要亲自谋划、亲自部署,明责、知责,组织人员主动经营,盯紧目标任务,坚决把专项行动深入推进。二是加强排查管控力度,全力抓好禁吸戒毒工作。各部门要以平安乐东建设为重要抓手,最大限度地提高对吸毒人员的发现管控率、戒断巩固率,降低漏管失控率。三是加强督导检查,严肃实行问责。乐东县公安局将成立专门督导检查组,督导检查各部门深入开展专项行动工作落实情况。对工作不落实,敷衍了事,工作打不开局面的单位和个人,局党委将进行责任倒查,严肃问责。(颜玉)

(责编:陈海燕、席秀琴)