“奋进70·共谱自贸新篇——庆祝海南解放70周年海口图片展”即将开展

2020年04月25日12:35  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口4月25日电(记者 毛雷)今年是海南解放70周年,栉风沐雨70载,海口从闭塞落后的边陲小城,一跃成为勇立潮头的沿海开放城市、活力四射的最年轻省会,经济社会发展取得长足发展。为全面展示海南解放70年来,尤其是党的十八大以来,海口各方面建设取得的巨大成就,由中共海口市委宣传部主办、人民网海南频道承办的“奋进70·共谱自贸新篇——庆祝海南解放70周年海口图片展”将于4月26日在海南史志馆开幕。

70年来,在党中央的英明领导,海南省委、省政府的悉心指引下,在海口人民奋力拼搏下,海口经济建设取得辉煌成就,基础设施极大改善,对外开放日趋活跃,各项社会事业全面发展,生态文明建设不断推进,人民生活由温饱迈向全面小康的历史性跨越。

庆祝海南解放70周年海口图片展旨在重温那些血与火交融的历史,回顾以往取得的辉煌成就,更加激励全市广大党员干部高举中国特色社会主义理论的伟大旗帜,更好地提升精、气、神,把力量凝聚到建设美好新海南的实践中来,为海南自贸港建设而奋斗!

图片展共分为新生、历程·改革、跨越三个篇章。“新生”篇章呈现“23年红旗不倒”的琼崖革命斗争史和解放军渡海作战史,展现了海南人民为推翻旧政权的解放历程。“历程·改革”篇章展示了新政权在海南解放之后的开发、建设、发展历程,特别是以建省办经济特区为标志的改革开放的伟大进程。“跨越”篇章以浓墨重彩描绘了党的十八大以来,海南自贸区(港)建设启动建设后,海口市在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,按照新发展理念和高质量发展要求,不断搭建对外开放新平台,开创招商引才新境界,培育产业发展新动能,抢抓自贸港建设机遇,谋求营商环境新突破。在践行“三区一中心”定位中勇当先锋,做好表率,奋力答好自贸区(港)建设新征程中的“时代考题”。

现场还包括海口70年大事记等篇章,160张珍贵的历史镜头,见证了海口70年来经济实现大步跨越、特色产业成长迅速、基础设施日新月异、生态保护成效显著、全域旅游广聚焦点、城市面貌焕然一新、民生改善百姓点赞、文化事业蓬勃瞩目等瞩目成就。

本次图片展将持续至7月,广大市民游客可免费前往观看。

(责编:刘阳阳、席秀琴)