工行海口国贸支行捐赠防疫物资助力复学复课

2020年04月29日15:57  来源:人民网-海南频道
 

病毒无情,人间有爱。4月17日,工行海口国贸支行工委会开展“青春抗击疫情 奋勇担当”五四主题团日活动,工会主席邓海泉带领志愿服务队伍,将若干抗击疫情物资送到海口市新阳希望学校,助力学校复学复课。

“援助解决了学校复学复课的燃眉之急,为学生复学复课创造了有利条件。”海口新阳希望学校主要负责人说,捐赠防疫物资如雪中送炭,此次捐赠既是对学校防疫工作的支援和帮助,也体现了工行的责任和担当。

海口新阳希望学校是一所民办非盈利性学校,为海南省青少年希望工程基金会和新阳教育联合办建,立足服务于进城务工贫困人员子女就学,目前收教200多名农民工子女和近20名残障儿童。该校为工行海口国贸支行长期以来手拉手爱心援助单位。

当前,海南省中小学校陆续复学复课,考虑到新阳希望学校的特殊性,工行海口国贸支行主动联系了学校,表示希望能为学校复学防疫工作出力。针对学校复学复课后必须的口罩、体温枪和消毒液等防疫物资储备不足的情况,工行国贸支行立即着手筹备采办,除了实地采购外,还通过网购等方式为学校采购防疫物资。

有了这批物资,学校复学防疫准备工作顺利通过市教育局现场验收,4月20日,海口新阳希望学校顺利开学。

据悉,近年来,工行海口国贸支行将企业持续发展与履行社会责任、热心慈善公益深度融合。在当前防疫战疫的特殊时期,工行海口国贸支行的青年员工们做到立足岗位,始终以普惠金融、公益关怀为己任,为公益事业添砖加瓦。

(责编:刘杨、潘惠文)