海南超两百个产品上榜第一批全国扶贫产品目录 

2020年05月08日19:26  来源:人民网-海南频道
 

人民网三亚5月8日电(宋彤桐)近日,第一批全国扶贫产品目录(下文简称:目录)出炉,经统计,海南共有213种扶贫产品上榜。其中,白沙黎族自治县的百香果等三类产品“榜上有名”,经白沙县扶贫办认定成功入选目录。

据了解,第一批全国扶贫产品目录根据国务院扶贫办等七部门《关于开展消费扶贫行动的通知》和国务院扶贫办《关于做细做实消费扶贫行动有关事宜的通知》,经中西部贫困地区扶贫部门认定,国务院扶贫办汇总形成,产品涵盖蔬菜水果、冲调饮品、时令鲜蔬、畜禽肉蛋、水产制品等多个种类,上榜的扶贫产品均为带贫成效突出的当地特色产品。

扶贫产品是发展产业、助力扶贫上的重要一环,进入全国扶贫产品目录(第一批)的海南扶贫产品,将进一步扩大自身品牌效应。以白沙县为例,白沙俄兴种养专业合作社的扶贫产品百香果,吸纳了226名贫困户,商品价值约500万元;白沙陨石坑茶业有限公司推出的薄沙茶,吸纳了127名贫困户,商品总价值达到了880万,人均将获利近7万元;而白沙五里路茶叶专业合作社推出的扶贫产品五里路绿茶,商品价值更是超过了千万,投资回报率高,将惠及148名贫困户。

(责编:刘阳阳、席秀琴)