海口经济学院开学之际“暖流涌动”

2020年05月09日20:47  来源:人民网-海南频道
 

相聚初夏时,执手漫海经。5月9日开始,海口经济学院学生将分批陆续返校复课,为让学生舒心、家长放心,省政府及学校开展了多种形式的暖心活动。花开疫散,整个校园“暖流涌动”。

省政府送温暖。5月9日,海南省人民政府副省长王路率省教育厅、省卫健委、省疾控中心等单位主要领导一行到学校看望慰问返校学生及参与志愿服务的师生,深入学校在机场及校门口的接待点、食堂、宿舍、教室等地查看了返校组织和准备情况,对相关工作给予了充分肯定,并与宿舍管理员亲切合影,送上对全校师生的亲切问候和美好祝愿。全体师生表示,一定扎实工作,做到复学和防疫两不误、双丰收。

发物资送温暖。教育服务中心采购了大量防疫物资,并筹集口罩10万个,这些防疫物资将陆续分发给贫困学生和一线疫情防控工作人员。他们还熬制绿豆汤送到学生报到现场,清热解暑,送上温暖,为师生健康保驾护航。

爱心包送温暖。为切实保障学生返校工作顺利开展,学工部与二级学院联合送上“爱心包”,手套、口罩、护目镜、消毒液、额温枪等防护用品一应俱全,还调用了60余顶帐篷有序摆放在校门处,避暑遮阳,让返校的同学们在校门口就能感受到关怀备至。

休息室送温暖。为给志愿者创造良好的工作环境,校团委为他们安排了专门休息室,全天开放空调。休息室里,座椅、水果、小点心、解暑汤、藿香正气水和风油精等细致入微。炎炎夏日,辛苦工作的师生志愿者到这里歇歇脚、乘乘凉,放松了心情、感受着温暖。

多举措送温暖。外贸外语学院等单位为学生免费提供凉茶、防暑药品,组织辅导员和学生志愿者对宿舍进行卫生消杀;中广天择传媒学院等单位制作独具特色的《返校指南》、“欢迎回家”小视频、“云视听演诵盛宴”;图书馆推出图书延期归还服务和毕业生欠款部分减免政策,并提高毕业论文免费检测次数;心理健康教育与咨询中心举办毕业生“分离”主题微课堂和非毕业生“适应”主题微课堂,帮助学生缓解焦虑、适应复课学习生活;党办和校办对校门、主干道、教学区、宿舍区、食堂及学生主要活动场所进行了统一布置,40余条横幅和30余块宣传栏营造出了扎实防控、乐观学习的校园氛围。校门处,“花开疫散,欢迎同学们平安归来”的大幅宣传标语,让同学们感到“回家”的温暖。

这些贴近学生实际的暖心服务活动,体现着党和政府以及学校对同学们的关心与关爱,也让大家感受到了温暖、打消了顾虑,为复课后的学习生活打下了坚实基础。(黄巧斌、罗永全)

(责编:刘阳阳、席秀琴)