乐东黎族自治县公安局新联派出所:走村入户开展防偷盗安全宣传

2020年06月16日20:52  来源:人民网-海南频道
 
乐东黎族自治县公安局新联派出所:走村入户开展防偷盗安全宣传

为贯彻落实好海南省公安厅召开的全省公安机关打击入室盗窃、盗抢摩托车电动车违法犯罪工作推进会会议精神,近日,乐东黎族自治县支队新联派出所组织民警深入辖区,开展以“提高防盗安全意识,打击偷盗违法犯罪”为主题的宣传教育活动,着力增强群众防范意识,获得群众的一致认可。

针对近期辖区盗窃摩托车、电动车案件时有发生的实际情况,新联派出所一方面强化易发案区域治安巡逻守候力度,另一方面组织民警深入辖区开展防盗宣传活动。6月15日,新联派出所组织民警深入辖区利国镇望楼、新民、新联等村庄,采取悬挂横幅、与群众座谈交流等方式,积极向群众宣传讲解常见偷盗方式及防范盗窃摩托车、电动车知识,教育引导群众将车辆停放在安全区域,并给车辆安装U型锁,同时,发动群众举报偷盗违法犯罪线索,配合公安机关共同打击偷盗违法犯罪活动。期间,共悬挂横幅8条,与群众座谈交流600余人次,在辖区营造了“防范偷盗,严打偷盗行为”的浓厚氛围。

(责编:李浩蓉、席秀琴)