抗击疫情 海南时刻

助力“菜篮子”工作 海口龙华区发出招募令

2020年02月18日16:57  来源:人民网-海南频道
 

为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,落实市、区政府关于小区封闭管理的规定,减少因人员接触交叉感染风险,同时帮助辖区农户拓宽瓜果蔬菜销售渠道,近日,海口市龙华区联合相关单位推出了“抗疫保供·龙华微管家在行动”的便民服务活动,开展“蔬菜从田间地头直供餐桌”保障服务。

龙华区“抗疫保供·龙华微管家在行动”的便民服务活动,主要通过在微信小程序“小菜一篮”下单(也可关注微信公众号“小菜一篮”找到下单链接),后台将根据市民下单的蔬菜购买需求,次日将市民预定的蔬菜配送到所在小区门口,然后由“小区管家”负责接菜、通知业主领菜等。目前,海口不少小区业主希望在网上订购,但是如市民所在小区没有“小区管家”,居民就无法顺利实现订购业务。为更好落实便民惠民活动,现面向全海口市主城区的小区业主发出“小区管家”征集令,希望热心市民在防疫期间担任“小区管家”,大家携手为更多居家的市民在家门口就能吃到好蔬菜。

特别声明:所有“小区管家”将获得一定报酬,请有意愿的市民扫码填写报名信息(“小区管家”将择优选用)。(李线花)

小区管家二维码

(责编:卢少雄、蒋成柳)