白沙黎族自治县18名医护人员启程奔赴援鄂一线

2020年02月19日21:31  来源:人民网-海南频道
 

人民网白沙2月19日电(宋彤桐)“我们一定不负众望,凯旋而归。”在白沙黎族自治县人民医院门诊科大楼前,18名主动请缨,即将奔赴湖北武汉支援的医护人员的誓词响彻云霄。2月19日上午,在白沙县人民医院门诊科大楼前,除了正在收拾行李、整装待发的18名支援武汉的医护人员,前来给他们送行的县领导、医院同事、医护人员家属和市民也早早来到了这里,为他们加油打气。

白沙援鄂医疗队启程(白沙县委宣传部供图)

在送行现场,白沙县委书记、县新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长刘蔚向18名医护人员致以崇高的敬意。 “等大家回来的时候,不戴口罩,再合影一张。”刘蔚动情地说到。

刘蔚表示,18名医护人员将代表白沙县,驰援湖北。这段时间以来,他们持续地奋战在白沙县的疫情防控一线,非常辛苦,现在又要到武汉的方舱医院开启新的征程,去承担更艰巨,更重要的工作任务。白沙县委县政府和全县上下为大家在关键时刻所表现出来的勇于担当、无私奉献、不怕牺牲的精神感到骄傲和自豪。希望18名医护人员到了湖北以后,相互关心,相互支持,相互帮助,顺利完成援助湖北的各项工作任务,早日凯旋。

据了解,此次白沙县援鄂的18名医务人员均为主动请缨支援武汉。

白沙县援鄂医疗队队长吴祖茂告诉记者,这次他们主动去支援湖北的18位医务人员,会尽最大能力完成各项任务。白沙县援鄂医疗队队员马金凤则表示,大家一定不负众望、保证完成护理工作,请白沙县委县政府、院领导和全县人民放心。

(责编:卢少雄、蒋成柳)