天涯区召开安全生产工作会议 落实清明节森林火情防控工作

2020年03月25日22:56  来源:人民网-海南频道
 

人民网三亚3月25日电(宋彤桐)3月25日下午,三亚市天涯区召开2020年安全生产工作会议,通报2020年以来天涯区森林火情情况以及安全生产工作情况,并对清明节森林火防控工作进行部署。

据了解,清明节将至,上坟祭祀、春耕农事用火等野外活动将大大提高野外火源的管控难度。为应对可能到来的高火险,清明节期间,天涯区按照“属地管理、分级负责”的原则,将全区划分为若干个网格单元,明确网格内每个责任人的工作职责,做到“定格、定责、定人”;要求各森林防火责任单位制定和完善值班表,严格落实24小时值班、分管领导带班制度,确保领导不缺位、责任无脱节、防控无缺漏;要求各森林防火责任单位提前检修扑火机具,补充物资装备,加强车辆和通信调备管理,保持装备、机具的完好状态,认真落实好组织指挥、人员调配、通讯联络和后勤保障等各项准备工作。

三亚市人大常委会副主任、天涯区委书记林有炽在会上强调,要杜绝麻痹思想,打起十二分精神,紧绷安全生产这根弦。会议指出,天涯区各单位、部门要执行政策,引导扶持,在抓好疫情防控基础上全面推进复工复产安全生产大检查工作;要狠抓防控,强化手段,拉网式全面开展消防安全隐患大排查大治理行动;要压实责任,提前部署,不留死角做好清明节等高火险期的森林防火布控工作。

天涯区三套班子成员、政协联络组组长,天涯区副调研员,三亚市公安局天涯分局、三亚市市场监管局天涯分局、三亚市消防支队天涯大队、三亚市交警支队天涯大队,天涯区直各单位,45个村(居)委会主要负责人参加会议。

(责编:刘阳阳、蒋成柳)