海口经济学院成立南海电影学院并招生

2020年04月10日18:10  来源:人民网-海南频道
 

4月3日,海口经济学院携手北京电影学院相关理事单位创立南海电影学院,并发布“南海电影学院2020年艺术类招生简章”。著名教育家、全国政协委员、原北京电影学院院长张会军教授担任海口经济学院名誉校长、特聘教授,并领衔担纲南海电影学院,出任学术委员会主任。

南海电影学院开设“摄影系”“编导系”“表演系”,2020年计划招生600人。学院以“创办一所创新型、应用型、实战型的专业电影学院”为理念,借鉴北京电影学院及全国影视行业的专业优势,创新“高起点教学、密集性训练、全方位培养、实践中提高”的办学特色,注重实际技能的培养,使学生在艺术修养、业务实践和技能训练等方面得到全面发展。

海口经济学院名誉校长张会军教授表示,南海电影学院将全面完成学科专业体系架构,师资队伍、硬件设备与制度建设,服务海南自由贸易港重点发展的科教、人才产业,努力把学院打造成具有国际化电影教育视野的人才培养基地。

海口经济学院校长陈啸教授介绍,在海南大力发展影视文化产业,推进海南自由贸易港的大背景下,学校与北京电影学院相关理事单位合作举办南海电影学院,为海南影视文化产业培养创新性、应用型、实战型专业人才,必将具有广阔前景。

学院聘任具有丰富电影创作经验和教学经验的北京电影学院等著名影视院校资深教授(博士、硕士生导师)担任各学科专业带头人;聘请张会军、谢晓晶、陈浥、穆德远、宿志刚、雷载兴、程樯、曹颋、许斌、吉亚太、刘诗兵、詹泽、王少民、梁天、谢园、张楠、张桥、夏凡、邸含玮、孟甜、吕超、张琼、苏明杨等教授和一批著名学者、艺术家到校授课。

南海电影学院合作方与美国影视艺术协会签订了“亚洲地区唯一授权”,为优秀学子提供免试赴美留学,攻读硕士学位合作培养项目。学校还与欧洲及东南亚地区多所知名高校签署合作办学协议,共同开展本硕博学历项目。学院拥有一流的实践教学基地,与国内外电影、文化、娱乐集团、制作公司、拍摄基地和媒体,建立广泛合作关系。学生定期会在北京电影学院创作教学实践基地学习及实践,增强学生的实战能力,提高就业竞争力。学院也将推荐优秀学生参与国内一线导演拍摄的影视剧作并参与国内外电影节相关活动。

海口经济学院坐落于建设中的海南自由贸易港核心区域海口江东新区,校区占地近1800亩,建筑面积近百万平米,总投资逾30亿元。目前全日制在校生23000余人。学校已建成数字化校园,拥有设施先进的电影大楼、图书馆、运动场、大剧院、游泳馆、实验实训中心、电竞俱乐部,校园建筑风格独特,环境优美。经过多年办学探索和经验积累,办学成果日渐丰硕,办学特色日臻凸显,办学影响日益提高。学校先后获评全国首批创新创业50强高校、全国大学生创业示范园、海南省示范应用型本科试点建设高校和立项硕士学位授予单位等殊荣。(黄巧斌)

(责编:卢少雄、席秀琴)