澄迈推68元旅游年票 海南居民刷脸即可逛景区

2020年05月19日17:13  来源:人民网-海南频道
 

人民网澄迈5月19日电(王硕)为迎接第十个中国旅游日,倡导“爱旅游、爱生活”的理念,5月19日,澄迈县旅文局、澄迈县旅游协会联合推出的“澄迈旅游年票”在澄迈县正式发售。 

据介绍,“澄迈旅游年票”为实名制电子票,面向海南省本地户籍居民销售,仅限本人使用,采用“直接刷脸”、“年票二维码+人脸识别”方式验证入园,告别排队购票、验票。

澄迈旅游年票发布现场

澄迈旅游年票涵盖项目包括澄迈福山咖啡文化风情镇文化馆5D影院、海南永庆文化旅游景区、澄迈红树湾湿地公园、福山咖啡(福山店)、侯臣咖啡文化村(福山店)、水韵田园休闲农庄-迈山咖啡、那年那故事936咖啡屋、福丰咖啡、才存共享农庄、侯臣采摘园,3家景区、5家咖啡馆和2家采摘园等。

澄迈旅文局负责人表示,澄迈旅游年票特色分明,68元不仅能免费在5家咖啡馆喝15杯咖啡,还能看5D电影、游红树林,体验欢乐采摘6次,有机的将品尝咖啡、采摘富硒农产品、体验休闲慢生活这些澄迈旅游的亮点整合起来了,是绝对超值的新型旅游产品。接下来“澄迈旅游年票”将会邀请吸纳更多优质景区、合作商家、特色酒店服务等加入活动,把更优质的游玩服务体验带给用户,售价仍保持68元不变。

据了解,澄迈旅游年票有效整合澄迈旅游资源,提炼小而精的区域性旅游产品,形成旅游资源聚集合力,着眼本地游客资源,激发海南人游澄迈、澄迈人游澄迈的热情,建立实名制的澄迈旅游“电子通行证”,仅凭刷脸就能让游客无接触的快速入园,加快推动澄迈旅游业集中优势、打造特色、共同发展,促进澄迈旅游向共享客源、叠加引流、特色消费转型。进一步落实政策、带动消费、实现多赢。

市民游客可关注“澄迈旅游发布”微信公众号,或微信、支付宝搜索“游卡汇”,购买澄迈旅游年票,同时了解情况到最新的年票资讯和各种优惠活动详情。此外,也可在部分授权的景区、超市、加油站等扫描年票专属二维码购买澄迈旅游年票。

附件1:澄迈旅游年票合作景区、咖啡馆、采摘园名单

(责编:刘杨、陈海燕)