欢乐见证 全城祝福:30对抗疫新人在乐城完婚

2020年06月06日21:57  来源:人民网-海南频道
 

人民网博鳌6月6日电(记者 毛雷)6月6日,海南自由贸易港博鳌乐城国际医疗旅游先行区,一场特殊的婚礼正在进行。30对来自五湖四海的战“疫”医护人员在乐城完成了他们人生中最幸福的仪式。

疫情逐渐趋稳,我们能为那些战疫医护人员做些什么?得知很多医护人员因为在一线救治患者而错过了婚期,健康界携手海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局、海南集团一起把感动变为行动,特别为他们准备了一场与碧海蓝天相遇的浪漫集体婚礼。

特别的婚礼给特别的抗疫英雄,特别的婚礼还设置了特别的环节。海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局局长顾刚为30对新人证婚。顾刚提到,新冠肺炎疫情爆发以后,乐城先行区同海航集团也一直以实际行动支援抗疫战场,乐城派出全国唯一一个以医疗园区为单位的援助队,海航先后53次包机运送6495名医护人员往返抗疫战场,运输超6500吨,397041件防疫物资驰援全球21个国家,总投入超过8584万元。

婚礼的伴娘团也和这些新人有些渊源,15位伴娘都是海南援鄂医疗队的成员,并且全部来自乐城。他们曾亲赴湖北,“琼”尽全力共克时艰,如今来自全国的援鄂医护人员缘定乐城,举办甜蜜的婚礼。

作为主办方之一,健康界以“爱”为主题创作诗歌,各主办方代表现场朗诵,表达对新人的祝福。他们曾用爱照亮他人,拯救生命,挽救一座城,希望新人们在未来,也能给日子装满爱。随后,海航乘务员们为新人献上一段中西结合的舞蹈表演,表达了对抗疫医护人员的敬意和对新人们真挚的祝福。曾经多次执行海航运送医护人员包机任务的乘务员卜文洁在活动现场分享了海航在这次抗击疫情中与广大医护工作者结下深厚情谊。

除了在场的嘉宾,健康界特别邀请了十几位知名人士通过视频的方式为新人送祝福。他们中有抗疫英雄李兰娟院士,有北医三院院长乔杰、中日友好医院党委书记周军,有大家耳熟能详的艺术家倪萍、孔祥东,有歌手孙悦、周艳泓,有很多人的童年偶像六小龄童,有知名演员万茜,还有奥运冠军陈一冰……正如乔杰院士在视频祝福中所说:在疫情最肆虐的时候,正是因为他们舍小家为大家,义无反顾冲在了抗疫的最前线,用行动展示了医者大爱。祝愿所有新人,终身彼此相伴,成为彼此最温暖的阳光。

在众多亲友和“战友”的见证下,新人交换信物,并宣读誓言:“抗击疫情的特色岁月,我们相隔两地,彼此牵挂,爱意更浓。往后的人生,我们永远是我们,宛如动脉和静脉,恒久伴行。”

本次活动由海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理、健康界、海南航空主办。

(责编:刘阳阳、席秀琴)