海南免税新政策即将实施  听听游客怎么说

2020年06月30日21:16  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口6月30日电(樊欢迪、孟凡盛)近日,《关于海南离岛旅客免税购物政策的公告》发布,宣布从2020年7月1日起,离岛旅客每年每人免税购物额度从原来的3万元提升至10万元,同时扩大免税商品种类,增加电子消费产品等7类消费者青睐商品。免税商品给人们生活带来哪些变化?免税额度的提高又给旅客们带来哪些便利?人民网记者来到海口市日月广场免税店实地采访游客,看看他们怎么说。

游客在免税店购物(樊欢迪 摄)

“以后可以尽情地买买买了,不用总担心超额。”喜欢购物的钟女士表示,自己之前经常去香港澳门去购物,现在居住在海口就能方便的购物,很高兴有这么一项政策。

大学生小王则表示,自己从外地来到海南读大学,经常会回家给家人购买一些免税商品,“免税品在价格上还是很优惠,额度和种类提高后也能多给家人带需要的商品。”

游客在免税店购物(樊欢迪 摄)

多数游客表示,在购买免税商品时总会遇到“超额”的窘境,“找人‘拼单’挺麻烦的,很多需要的商品也买不了。”王女士认为,海南免税新政策的实施就是海南自贸港建设的良好开端,“很大程度上拉动了旅游消费,也方便大家都能买到质量好的免税商品。”

游客在免税店购物(樊欢迪 摄)

“中央在大力扶持海南自贸港建设,出了很多政策红利,这次又将香港的免税制度引入海南发展,对于海南的未来充满期待。”大三的小费表示,虽然自己家在吉林,也打算毕业之后留在海南工作。

游客在免税店购物(樊欢迪 摄)

(责编:刘杨、陈海燕)