安全气囊存安全隐患 14659台进口林肯MKX及航海家被召回

王紫

2020年08月23日23:52  来源:人民网
 

  人民网北京8月19日电(王紫)记者从国家市场监督管理总局获悉,日前,福特汽车(中国)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。决定自2020年8月21日起,召回2015年5月28日至2018年7月30日生产的部分2016-2018年款进口林肯MKX汽车,共计10649台;以及2018年9月27日至2019年9月30日生产的部分2019-2020年款进口林肯航海家汽车,共计4010台;两款车型共计14659台。

  本次召回范围内的部分车辆,由于前排座椅线束和坐盆骨架之间的间隙过窄,在使用坐盆角度调节功能时,坐盆骨架边缘可能会与座椅线束产生干涉,极端情况下会导致座椅线束磨损,造成前排座椅安全气囊系统可能无法正常工作,存在安全隐患。

  福特汽车(中国)有限公司将委托林肯授权经销商,免费为召回范围内的车辆在前排座椅坐盆骨架外露的边缘安装植绒胶带,同时检查座椅线束并根据需要进行维修或更换,以消除安全隐患。

  福特汽车(中国)有限公司将以挂号信等方式通知相关车主召回事宜,林肯授权经销商也会主动联系相关用户安排免费排查和维修。

(责编:实习生、潘惠文)