长城汽车召回长城炮皮卡 拖车钩存断裂隐患

鄂智超

2020年08月31日17:31  来源:人民网-汽车频道
 

  人民网北京8月31日电(鄂智超)记者从国家市场监督管理总局了解到,长城汽车股份有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。决定自2020年9月1日起,召回2019年9月24日至2020年8月9日期间生产的长城炮汽车,共计71319辆。

  本次召回范围内车辆由于车辆使用说明书未充分明示拖车钩在特殊使用场景下可能带来的危险,无法起到足够的警示作用,存在紧急情况下误用的可能,在极端使用情况下可能会发生拖车钩断裂,存在安全隐患。

  长城汽车股份有限公司将对召回范围内的车辆替换新版电子使用说明书,在车身醒目位置加贴拖车钩使用警示标签,明示危险,避免误用,同时免费对拖车钩进行技术服务升级,以消除安全隐患。

(责编:实习生、席秀琴)