琼山区各部门开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

2020年01月19日10:13  来源:人民网-海南频道
 

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,海口市琼山区紧紧围绕中央、省委、市委要求,认真开展集中学习研讨,把主题教育与工作实践紧密结合起来,广大党员干部带着问题深入实际,坚持效果导向,让主题教育的成效切实体现在各项事业的蓬勃发展上。

1月17日,琼山区各级各部门分别开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,进一步深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,总结思想,巩固提升主题教育整改成果。

琼山区委政法委召开“不忘初心 牢记使命”主题教育总结大会 琼山区委宣传部供图

琼山区委政法委在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上结合政法工作实际,从动员部署、学习研讨、基层调研、革命体验教育、廉政警示教育、对照党章党规找差距、“8+2+3”专项整治、党员践诺当先锋等具体工作,对组织领导、学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等方面作了全面总结。并表示要认真总结主题教育的成效、做法和经验,不断推动主题教育走向深入。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,以主题教育为契机锐意进取、不懈奋斗,切实扛起琼山政法使命担当。

琼山区纪委监委在“不忘初心 牢记使命”主题教育总结大会 琼山区委宣传部供图

琼山区纪委监委在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上系统总结了2019年主题教育工作,并指出要做到五个坚持:坚持以上率先、坚持学深悟透、坚持问题导向、坚持真抓实改、坚持统筹兼顾。并表示会带头运用批评和自我批评武器,带头坚持真理、修正错误,在抓实抓细抓自身中起好带头示范作用。

琼山区统计局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育总结大会  琼山区委宣传部供图

琼山区统计局从主题教育收获、活动开展、工作亮点等方面进行了全面总结。与会同志认为,要筑牢不忘初心、牢记使命的思想根基,努力做到学深悟透、进一步引导党员干部坚定“四个意识”,做到“两个维护”。主题教育虽然基本收官,但要持续运用习近平新时代特色,社会主义思想武装头脑,指导实践,往心里走,往实里走,要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题常抓不懈。

琼山区委宣传部在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上指出,在过去的时间里,主题教育的开展取得了显著成效,党员干部整体能力素质明显提升,理想信念更加坚定,宗旨意识不断提升,责任心更加强烈。此外,解决实际问题的能力明显提高,把新时代文明实践工作做得亮点纷呈,作风建设明显转变,形式主义、官僚主义得到有力整治。

新的一年就要来了,琼山区将继续把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,扎扎实实把主题教育中形成的好经验长期推进,全力做好各项工作,为加快推进海南自由贸易区(港)建设作出更大贡献。(许晶亮)

(责编:潘惠文、蒋成柳)