海口美兰区六大措施全力做好生猪养殖工作

2020年02月15日09:40  来源:人民网-海南频道
 

海口美兰区六大措施全力做好生猪养殖工作

2月14日,记者从美兰区有关部门获悉,该区通过“六大措施”,全力做好生猪养殖工作。

措施中明确,一是做好自我保护,继续抓基地的新冠肺炎防控工作。二是做好环境保护,采取多种形式,主动落实好环保措施,处理好畜禽粪污的综合利用,同时做好养殖场病死猪无害化处理工作。三是做好清洁消毒,加强养猪场区的日常清洁消毒工作,对进出车辆人员要严格进行消毒,在生猪装载前、卸载后对运输车辆进行彻底清洗、消毒。四是做好登记管理,对养殖返场工人要登记管理,严禁无关车辆人员进入生产场区。五是做好产业发展,注重发展品牌畜产品,发挥本地龙头企业作用,切实稳定种猪和规模养猪场生产能力,为恢复和稳定生猪生产提供有力保障。六是做好政策扶持,做好相关扶持政策的宣传,并落实好补贴发放工作。

截至目前,全区共出动镇、村级防疫员600多人次,巡查养殖场54个、养殖户180户。(王聘钊)

(责编:陈海燕、蒋成柳)