定安召开全县政法工作暨扫黑除恶、禁毒工作电视电话会议

2020年04月18日18:33  来源:人民网-海南频道
 

全县政法工作暨扫黑除恶禁毒工作电视电话会议现场。

4月17日,定安在县行政办公大楼北附楼富文厅召开全县政法工作暨扫黑除恶、禁毒工作电视电话会议。各镇设分会场收听收看会议。

定安县委书记陈 军,县委副书记、县长李开文,县委副书记、政法委书记陈创禄,县委常委、公安局局长李忠山,县政府副县长王礼玲,县人民法院院长宋长清,县人民检察院代检察长吴孜繁,县政协副主席、财政局局长岑选师,县政协副主席、新竹镇委书记陈小燕出席会议。

定安县委书记陈 军

会议传达了全省政法工作会议、全省扫黑除恶清零攻坚战役誓师大会和全国禁毒工作电视电话会议精神;总结2019年政法、扫黑除恶和禁毒工作,并就2020年工作进行安排部署;县公安局、县人民法院、县人民检察院、县纪委监委分别就扫黑除恶清零攻坚战役做表态发言。

陈 军指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是海南自贸港建设实施之年,做好政法工作、维护社会和谐稳定具有十分重要的意义。全县各级党委、政府和政法部门要把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,突出主题、深化重点、真抓实干、开拓创新,努力开创定安政法工作新局面,为服务和保障自贸港建设做出更大的贡献。

李开文指出,全县政法系统要认真学习中央、省委和县委政法工作会议精神,凝聚力量,攻坚克难,做到“定方向、明责任、抓落实”,坚持党对政法工作的绝对领导,明确工作职责,进一步提高政法机关履职尽责能力,在新的历史起点上奋力开创定安政法工作新局面,为维护社会稳定再创佳绩、为服务经济发展再立新功。

各镇党委书记,县禁毒委成员单位、县扫黑除恶领导小组成员单位以及政法各单位班子成员和县扫黑办、县禁毒办等单位主要负责人参加会议。各镇政法委员或相关负责人和各村委会(社区、居)支部书记、治保主任在分会场收听收看会议。

会议现场

据统计,2019年,定安全年发生刑事案件557宗,同比下降10.2%;治安案件479起,同比下降3%;排查梳理突出社会矛盾和风险隐患53个,成功化解44个;累计摧毁涉黑涉恶犯罪团伙8个,抓获涉案团伙成员139名,查封、扣押、冻结涉案资产3.14亿元;破获毒品刑事案92宗, 摧毁贩(运)毒团伙1个,抓获毒品犯罪嫌疑人132人, 查获吸毒人员173人;年度各项禁毒任务指标、三年大会战所有专项指标任务均提前或超额完成。(程守满 图片均由定安县宣传部提供)

(责编:卢少雄、席秀琴)