三亚:旅游遍吹“清新风”

林诗婷

2020年05月06日08:37  来源:海南日报
 
原标题:旅游遍吹“清新风”

  5月5日,长达5天的“五一”小长假落下帷幕。假日期间,三亚各景区、酒店等涉旅企业稳步推进疫情防控工作常态化,旅游市场平稳有序,逐步恢复消费活力。得益于优美的自然风光等丰富旅游资源,美丽乡村游、周边短途游、亲近自然游受热捧,旅游新品呈现“清新风”特点,有力推动“大三亚旅游经济圈”各市县旅游市场联动复苏发展。

  今年“五一”,崇尚自然成为旅游市场关键词。假期中,不少市民游客选择去美丽乡村、稻田花海等地,享受自然美景,呼吸清新空气,感受田园野趣。其中,三亚水稻国家公园内首批稻米迎来收获季,景区推出畅游稻田、挥镰收稻、采摘莲花、稻田放风筝等特色活动,农旅融合产品尽显特色;在亚龙湾国际玫瑰谷,市民游客漫步花田间,体验玫瑰种植、花茶采摘、插花等田园游项目,感受大自然的生机勃勃。

  亲近自然的乡村民宿也成为不少游客的热门选择。假期期间,西岛渔村、博后村、后海村等乡村网红民宿入住率显著提升。“‘五一’期间,博后村34家民宿的客房网络预订率逾70%,部分民宿入住率达90%以上。”三亚市吉阳区民宿协会秘书长谭中仙说。

  同时,“五一”期间,三亚涉旅企业积极联动,纷纷推出新品、优惠套餐揽客,发力深度游、体验游市场。其中,大小洞天景区结合山、海风光,推出“彩虹滑道”,5天吸引了逾1500人次体验;三亚海上巴士、双层观光旅游巴士、亚龙通航、海昌梦幻不夜城等4家企业结合该市滨海观光、内河旅游、低空飞行、夜游等特色产品,推出“海陆空一日游”项目以及多款优惠套餐。

  在疫情防控工作的稳步推进下,周边市县游、省内短途游成为绝大多数市民的选择,“大三亚旅游经济圈”各市县旅游市场实现联动发展,乐东尖峰岭、陵水分界洲岛、保亭七仙岭等森林游、亲水游产品受青睐,槟榔谷、七仙岭、神玉岛、茶溪谷等4家景区还联合推出9.9元保亭旅游年卡,多举措激发“海南人游海南”市场发展。

(责编:李浩蓉、潘惠文)