省规划设计院、乐东县委宣传部和乐东县万冲镇南班村党支部联合开展2020年“七一”主题党日活动

2020年07月01日18:26  
 

为纪念中国共产党成立99周年,进一步增强党组织的凝聚力、战斗力,助力海南自由贸易港高质量建设发展,6月30日,省规划设计院、乐东县委宣传部和乐东县万冲镇南班村党支部联合开展2020年“七一”主题党日活动。省规划设计院党委书记、院长苏金明,省规划设计院党委委员、副院长杨澍参加活动,向乐东县委宣传部、乐东县万冲镇南班村党支部全体党员作专题党课,慰问南班村老党员并给他们发放米油等慰问品,同日还开展重温入党誓词活动。

苏金明一行先实地调研了南班村,针对该村当前旱情严重,人畜饮水难的问题,苏金明指出,要协调好当地镇政府和水务部门,加紧组织开展找水源打水井工作,充分保障南班村人畜安全饮水和缓解农业灌溉用水的需求。

在专题党课上,苏金明结合自身学习体会,阐述了加快建设海南自由贸易港的重大意义以及将给海南老百姓带来的红利,并要求基层党员干部要立足岗位、脚踏实地、解放思想、开拓创新,认真落实省委、县委决策部署,为海南自贸港建设作贡献。

给党员发放慰问品

苏金明还强调了当前的工作:一是要上下齐心坚决打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会,基层党员干部要充分发挥先锋模范作用,要针对南班村存在的贫困户内生动力不足、“等、靠、要”思想还不同程度存在的问题,带头并鼓励贫困户外出务工就业,用好用足国家的“三块地”政策,要充分发挥“邻帮邻、亲帮亲”的作用,全面激发大家真脱贫奔小康的斗志。二是基层党组织和党员干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习《海南自由贸易港建设总体方案》,以党建为引领,强化乡村治理,全力巩固脱贫攻坚成果,深入开展“四爱”卫生健康大行动,整治好农村人居环境,促进乡风文明,助推乡村振兴,为加快推进海南自贸港建设发挥积极作用。

省规划设计院、县委宣传部和南班村党支部近60人参加活动,发放米、油80余件。(来源:乐东县委宣传部)

(责编:刘杨、陈海燕)