海口青少年活动中心开展庆七一亲子手工公益活动

2020年07月04日21:13  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口7月4日电(枉源) 为了培养少年儿童热爱祖国热爱党,懂得珍惜现在生活来之不易,也为了让少年儿童了解"红色历史",发扬中华民族的传统文化。7月4日,海南(海口)青少年活动中心组织开展“童心永向党 致敬新时代”线上亲子公益活动,100组亲子家庭欢聚一堂祝福中国共产党成立99周年,在线关注人数达320人次。

“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统。爱祖国、爱人民。鲜艳的红领巾飘扬在前胸……”当天的活动在中国少年先锋队队歌中拉开序幕。"愿祖国永远繁荣昌盛"“强大中国、幸福中国人”等美好祝福,少年儿童们在活动伊始就纷纷在评论区送出。

随后,指导老师在活动中为小朋友们演示了立体贺卡的神奇之处,小朋友们在直播间一边看着老师的讲解,一边和爸爸妈妈一起利用几张简单彩色卡纸和剪刀,制作出一个个精美的立体贺卡,并在贺卡中写下对新时代的美好祝福。立体贺卡制作完成后,本次活动进行到了高潮部分,在老师指导下,家长和小朋友们一起将祝福绘成一幅幅心中的天安门,一起铭记这个红色的时刻,永远珍存!活动结束后,小朋友们都积极的分享了自己的作品,并与家长共同合照将快乐分享给大家。

据悉,本次活动是海南(海口)青少年活动中心主办的“快乐课堂”之“亲子陪伴,共防疫情”线上公益系列活动的第四场活动,之后也将会有更多精彩的内容逐一呈现。

(责编:刘瀚涛、席秀琴)