三亚市科技互联网信息行业招聘会举行 主播类新岗位吸引毕业生关注

2020年07月05日15:10  来源:人民网-海南频道
 
三亚市科技互联网信息行业招聘会举行 主播类新岗位吸引毕业生关注

主播、新媒体运营、互联网产品经理……7月4日上午, 2020三亚市科技、互联网信息行业招聘会在三亚市互联网双创中心一楼举办,30多家招聘企业提供的200多个岗位吸引了200余人到场应聘,其中主播、新媒体运营等新岗位受到毕业生的关注。

据悉,本次招聘会以科技、互联网类企业为主,海南三宇实业有限公司的互联网高级产品经理和互联网项目经理岗位薪资优越,抛出年收入高达60万元的“橄榄枝”招贤纳士;今年直播带货的火爆也带动了主播、短视频制作等热门岗位的需求,许多公司新增了此类岗位。

一名姓罗的海口经济学院2020应届毕业生说,他是江西人,海南自贸港整体方案公布后,他认为海南的发展机会很多,各类政策都很好,他想留在三亚发展,此次招聘会的选择岗位挺多,像主播这类岗位对于技术要求不高,他希望先入职再提升自己。

一家招聘主播的企业人力资源人士说,该公司主要孵化直播带货的主播,目前三亚在该领域的人才比较紧缺,预计三亚未来一些销售类的企业都会有对这类人才的需求,职业发展前景是可预期的。

三亚市慧创互联网信息产业基地运营管理有限公司相关负责人表示,此次招聘会为该园区企业缓解了人才紧缺的现状,也为三亚市互联网行业发展更新了三亚市人才新动能,满足了海南自贸港建设背景下的三亚互联网产业日益增长人才需求。

据悉,主办方当天同步线下开放了线上招聘平台,线上专场招聘会设置有产品\设计、运营、技术、市场\销售、职能等专题页面,为不能到现场应聘的人才实现与企业的线上对接。

本次招聘会由三亚市科技工业发展委员会、三亚市人力资源和社会保障局、三亚市科技工业信息化局联合主办,三亚市慧创互联网信息产业基地运营管理有限公司、中共三亚市互联网双创中心支部、三亚市互联网信息产业园吉阳区人才服务站承办。(谢易非/文图)

(责编:刘阳阳、席秀琴)