洋浦国际海产品及冻品物流产业园项目加快推进

开始主体工程施工,预计明年1月投用

2020年07月06日14:49  来源:海南日报
 

记者7月5日从海南洋浦康铨国际贸易有限公司获悉,洋浦国际海产品及冻品物流产业园项目自开工以来,不断加快推进,目前已开始主体工程施工,预计明年1月竣工并投入使用。

7月5日,记者在洋浦国际海产品及冻品物流产业园项目施工现场看到,3台大型挖掘机正对海产品加工区开挖地基。“已完成‘三通一平’工作,搭建了临时办公和生活场所,项目用地范围内的永久性围墙也已完工。正进行主体工程施工。”海南洋浦康铨国际贸易有限公司董事长助理周家贵说。

周家贵介绍,该项目进行了新的规划调整,增加了4500平方米的综合办公大楼,并将冷链仓储以海关监管查验区及保税仓库标准来建设。因此,设计方案需要进行调整,已交由设计单位。待到7月底拿到最新设计方案,将全面开展施工作业,确保早日竣工。

据悉,该项目于今年4月13日开工,总投资2亿元,主要建设国际冻品期货交易大厅及冻品跨境电商办公大楼、冷链仓储、冷链物流服务设施、海产品加工区及冻品加工区等。项目建成正常运营后,主要从海南省、国内沿海省份及“海上丝绸之路”沿线国家采购水产鲜品及冻品,并在产业园内进行集散、分拣等,将成为洋浦发展冷链物流产业及现代服务业的重要载体及平台,预计年度生产总值约2.5亿元,能提供约130个工作岗位。(记者张文君 特约记者郝少波)

(责编:刘杨、席秀琴)