三亚:考场井然有序考生未有异常

李艳玫

2020年07月08日08:54  来源:海南日报
 
原标题:考场井然有序 考生未有异常

  7月7日是2020年高考首日,记者从三亚市教育局了解到,当天该市共有5003名考生赴考,两个考点考生身体情况无异常,考场秩序井然,总体状况良好。

  7日上午11时30分左右,在海南中学三亚学校门口,结束语文科目考试的考生们陆续走出校门。现场,多名公交车乘务人员组织考生上车返回宿舍午休。为保障考生出行,三亚市交通运输局高考期间安排了103辆公交车、旅游巴士在9所学校和2个考点之间免费接送考生,考生还可凭准考证免费乘坐市内任意公交车和出租车前往考点。

  三亚市综合行政执法局对三亚市第一中学、海南中学三亚学校两个考点及周边环境进行全面公共卫生安全保障专项检查,重点检查考点的疫情防控工作,检查考点周边住宿场所体温检测措施落实情况和从业人员个人防护、场所通风、疫情防控制度及应急预案建立、公共用品用具的清洗消毒、更换和保洁措施设备配备的情况,以及二次供水单位卫生许可、供管水人员健康证明、水质清洗消毒检测、水污染事件应急预案等情况。

(责编:李浩蓉、席秀琴)