海口美兰区各街道开展垃圾分类知识培训和宣传活动

2020年07月10日19:55  来源:人民网-海南频道
 

共建文明社会,实行垃圾分类,从你我开始。7月10日上午,海口市美兰区海府街道举办2020年垃圾分类普及教育培训会,街道、各社区工作人员和辖区群众共50余人参加培训。

“这是属于可回收垃圾还是有害垃圾?大家回顾一下每种垃圾的特点是什么。”培训现场,来自悠悦亲子阅读俱乐部创始人、国家阅读中级规划师国际鼓励咨询师、美国正面管教讲师吴微老师正在向大家普及垃圾分类知识。吴微老师通过知识讲解、知识竞答和小程序学习等方式,向大家讲解什么是垃圾分类、生活垃圾如何分类处理、生活中的有害垃圾及世界各国的垃圾分类等知识,旨在通过培训进一步提高单位职工和辖区居民对实行垃圾分类重要性和必要性的认识,引导大家行动起来培养垃圾分类的好习惯。

根据《海口市美兰区生活垃圾分类和减量两年行动实施方案(2020-2021年)》和《海口市美兰区生活垃圾分类和减量两年行动方案任务分解表》,为切实履行垃圾分类的街道属地主体责任,抓紧抓实各项准备工作。同日,美兰区白龙街道组织事务办、社区两委成员、网格员约 30余人在和风江岸开展垃圾分类宣传活动。活动中,工作人员向居民发放由慈济提供的可回收垃圾袋100份和酵素200份,通过广泛的宣传,扩大垃圾分类的宣传效力,让垃圾分类深入民心,营造有利于垃圾分类开展的良好舆论氛围。(陈尾娇)

(责编:潘惠文、席秀琴)