洋浦组建海上突发事件专家库 聘请19名专家

李宁宁 李铮

2020年07月13日08:55  来源:海南日报
 
原标题:洋浦组建海上突发事件咨询专家库

  洋浦经济开发区海上搜救分中心按照《国务院办公厅关于加强水上搜救工作的通知》相关要求,近日组建海上突发事件咨询专家库,进一步规范辖区海上突发事件应急处置工作,为海上搜救分中心科学决策提供建议。

  近日,洋浦海上搜救分中心举办海上突发事件咨询专家座谈会。在座谈会上,洋浦海上搜救分中心有关负责人为专家颁发聘书,与专家交流海上搜救的新措施。洋浦海上突发事件咨询专家库,主要由航海、航空、消防、医疗、气象、渔业、海洋环境、危化品以及水域测探等领域的19名专家组成。

  洋浦海事局通航管理处(指挥中心)有关负责人于忠说,专家库的日常管理由洋浦海上搜救分中心负责。海上突发事件咨询专家库的组建,将采纳专家的建议和意见,运用专家最新研究成果,规范洋浦辖区海上突发事件应急处置工作,为以后科学有效地使用搜救资源提供坚实保障。洋浦海上搜救分中心将强化与专家的沟通交流,收集最新的海上搜救工作经验和做法,不断完善应急预案,切实做好海上搜救工作,为海南自贸港建设营造安全、畅通、和谐、绿色的海洋环境。

(责编:潘惠文、席秀琴)