海南自由贸易港建设项目开工仪式乐东分会场活动举行

2020年07月13日12:27  来源:人民网-海南频道
 

7月13日,海南自由贸易港建设项目7.13集中开工仪式乐东分会场活动举行。乐东集中开工项目2个,分别是海南银基国际旅游度假区一期项目和乐东30万头生猪生态养殖基地工程项目,总投资40多亿元。

此次开工的项目均为企业投资项目。其中,海南银基国际旅游度假区一期项目位于乐东利国镇望楼河入海口西侧,项目拟建总建筑面积26万多平方米,规划建主题酒店及配套、餐饮、会议接待、休闲游乐、商业零售等于一体的综合性度假项目。总投资约36.93亿元,2020年计划投资1.5亿元。建设期限为2020年至2022年。

乐东30万头生猪生态养殖基地工程项目位于乐东黄流镇高道村。项目年出栏商品猪30万头,其中一期年出栏商品猪10万头,基础母猪0.48万头,拟规划建设猪舍、生产辅助以及饲料厂、污水处理站等相关配套设施。总投资约7.5亿元,2020年计划投资1亿元,建设周期为2020年至2022年。

乐东黎族自治县委副书记、县长黄文聪在开工仪式上表示,今年以来,乐东千方百计引项目,全力以赴落项目,精心酝酿了一批优质的项目,以实现经济及投资健康增长的目标。今天,乐东集中开工的项目有2个将成为推动乐东产业升级、推进民生改善、加快推进自贸港建设的重要力量。乐东将以超常规的认识、举措、行动加快推进项目建设,以最大的诚意,尽最大的努力,努力打造最佳营商环境,为项目建设提供“保姆式”优质服务。

(责编:潘惠文、席秀琴)